O E-mail que se autodestrói: Entenda o Modo Confidencial do Gmail

Gmail conta com um Modo Confidencial que permite enviar e-mails que se autodestroem depois que expira o prazo determinado pelo remetente. Com ele, é possível mandar mensagens e outros conteúdos em segurança, sem que o destinatário possa encaminhar, copiar, imprimir, ou fazer o download de anexos.

Além disso, o modo também conta com opções extras, como a de fazer com que o conteúdo só seja visualizado mediante a utilização de uma senha, que pode ser enviada por SMS, ou em um outro e-mail separado.

Hoje o TecMundo te ensina como ativar o modo confidencial do Gmail, bem como enviar mensagens seguras no serviço. Confira:

Como enviar e-mails pelo Modo Confidencial do Gmail?

1. Abra o Gmail no seu computador ou smartphone;

2. Aperte na opção para criar um novo e-mail;

3. Em seguida, clique na opção “Alternar modo confidencial”, localizada na parte inferior da tela

4. Depois, você precisará estipular o prazo do e-mail, ou seja, definir uma data limite até quando ele será visível ao(s) destinatário(s);

5. Também é possível escolher uma senha para que aquele que recebeu o e-mail possa abrir o conteúdo. Ela será enviada por SMS, sendo necessário informar o número do celular do destinatário;

6. Caso você escolha a opção “Sem senha por SMS”, apenas usuários do Gmail poderão ver o conteúdo do e-mail. Para usuários de outros serviços de correio eletrônico, a senha será enviada também por e-mail;

7. Depois de escolher as opções e enviar o e-mail, o destinatário terá até o dia escolhido para visualizar o conteúdo. Entretanto, você pode alterar a todo momento, como também remover o acesso a mensagem no momento em que quiser.

Deixe um comentário